Ресторанный : вкусные тексты о вкусной еде и не только

Кто есть кто в минских креативных индустриях Кто есть кто в минском ресторанном бизнесе Минские кафе и бары постепенно превращаются в креативную индустрию: Конечно, многие новые заведения не живут больше года, а вокруг по-прежнему один сплошной лофт. Но нельзя не отметить: Александр Глинский В ресторанном бизнесе около 20 лет: Хочется, чтобы в Минске и дальше проходили фестивали для людей с разными интересами. Это не обязательно должны быть грандиозные мероприятия, главное — увлеченные люди.

Украинский ресторатор рассказал о трендах ресторанного бизнеса, еде и Запорожье

О проблемах и тенденциях казахстанской ресторанной индустрии . От страха до прозрения - Жанна, вы работали редактором в одном из издательств, а потом вдруг решили посвятить себя ресторанной индустрии. Как так получилось?

А поскольку наше правило выпускать только самые классные книги, то мы попали в Потому что отрасль ресторанного бизнеса прозрачна и утаить что-то в ней Везде есть свои нюансы, конечно, но в целом маркетинг любого.

Ева Кац эксперт Каждый новый день в интернете появляются тысячи новых отзывов о ресторанах. Часть из них написана школьниками за 30 рублей — столько стоит отзыв на биржах. Такие отклики выглядят ненастоящими и портят репутацию ресторана. Скрытый маркетинг должен быть незаметен. Расскажу, как этого добиться, что выдает фальшь, а что, напротив, делает отзыв правдоподобным. О сути скрытого маркетинга Это скрытая реклама в статьях, комментариях, обсуждениях, которая сливается с обычным контентом.

Например, отзывы в интернете очень похожи на настоящие, но сделаны на заказ. Это коварный и актуальный способ продвижения. При выборе отеля и ресторана люди часто полагаются на мнение окружающих. Важно следить за тем, какие отзывы о вас пишут, и корректировать ситуацию, когда необходимо. К примеру, вот первая страница отзывов одного ресторана в Москве.

Как открыть свое заведение без кулинарного образования: 10 вопросов к ресторатору Василисе Волковой

Мол, ничего в жизни не нужно, кроме как за стойкой чего-нибудь не замесить. И, заметьте, не ради денег, а потому, что просто нравиться эта суета. Проходит какое-то время, встречаешь говорившего все столь высокие слова бармена, а он снова ищет работу. Причина по которой великий бар, где трудился высокоморальный бессребреник, ему разонравился, чаще всего банальна: При капитализме материальное почти всегда побеждает духовное.

Я попала в ресторанный бизнес не случайно. Конечно. Я знаю психологию персонала от низшего звена до высшего — о чем они ."Ты хороший человек, ты классный, но не работай официантом, пожалуйста.

Что удалось изменить на данный момент? Подход к сервису, обслуживанию, заботе о гостях отеля и ресторана… Полностью поменяли концепцию меню. И, сделав его доступнее, стали зарабатывать больше. И при этом не отказались от высоких отельных стандартов гость может сам выбирать любые сочетания продуктов, и повара все это реализуют.

Да, наше меню стало более гастрономическим, но при этом не заносчивым. Слышал, что вы в 14 лет туда пришли буквально с улицы. И что, никто не сказал: Со мной вышел общаться сам владелец ресторана. Взглянул на меня и сказал: И мы попробовали… — Что было самым сложным на том, начальном этапе карьеры? Просто делать свое дело. И чьи жизненные и профессиональные уроки вы вспоминаете сегодня чаше всего?

А что касается ключевого момента карьеры… Как и на вопрос о самом лучшем моем проекте, я всегда отвечаю:

Директор в Балтии Льис Ристал: верьте в свою идею!

Купить рекламу Разговоры о ресторанном кризисе в Москве не прекращаются. Одни сетуют на снижение посещаемости заведений общепита, другие — на катастрофический рост цены аренды, а третьи — на влияние продуктового эмбарго на меню. Тем не менее в разных точках Москвы продолжают открываться заведения.

Объем выпускаемой продукции, конечно, зависит от спроса и трафика сети, Несомненно, многие профи ресторанного рынка умеют классно ставить.

В чем сложность этого бизнеса? Какова его специфика в Сургуте? Как выжить и развиваться на рынке общепита нашего города? Отвечают ресторатор Константин Матвеев и шеф-повар Ольга Глушкова Сегодня мы поговорим о сфере общепита — как открыть подобный вид бизнеса и успешно его развивать? Дмитрий Щеглов: Здравствуйте, уважаемые слушатели, читатели, зрители . Это будет серия встреч, которые модерировать будем мы, представители СИА-ПРЕСС, серия встреч, где будут разговаривать, общаться друг с другом, с нашими читателями и с нами представители бизнеса разных направлений.

На сегодня мы начнем, на мой взгляд, с очень интересного, необычного типа бизнеса — это бизнес в сфере общественного питания.

" . Журнал

На фоне вечно спешащих бизнесменов классической формации — в строгих костюмах, с усталыми глазами и пищащим телефоном в руке — Арам Мнацаканов выглядит бонвиваном и сибаритом: При этом ресторанный бизнес Мнацаканова работает как часы. Четыре петербургских и один московский рестораны регулярно входят в списки лучших заведений России. В начале этого года Мнацаканов открыл первые заведения в Берлине — ресторан и расположенную дверь в дверь винотеку .

В ресторанном бизнесе все усваиваешь и оттачиваешь только на практике. У меня . Конечно! Причем во вполне вменяемые сроки – 5 – 10 лет. В каком Первое – появление классных локальных концептов.

Кристофер Эгертон-Томас Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном Посвящается Элисон и Фреду Конреди в надежде на то, что эта книга покажется им полезной. Глава 1. В то время поесть в пути можно было не всюду. Часто приходилось брать еду с собой или покупать у местных фермеров. Наиболее распространенной походной пищей была соленая свинина. В Европе еще не было чая, кофе, шоколада или жареных орешков, и только через лет французский король Людовик , впервые отведав картофель у которого съедобными в то время считали только вершки , тяжело вздохнул: К счастью, чосеровские паломники направлялись в Кентербери, куда ежегодно стекались, как и в другие религиозные центры континента, вроде Сантьяго де Компостела или Лурда, тысячи людей.

Это напоминало паломничество в Мекку. Фактически это были тогдашние туристы, двигавшиеся по определенным маршрутам.

Если бы управляющим ресторана был я

Субъективные заметки о вкусной и здоровой пище, и ещё немного о том, как нас обслуживают в кафе и ресторанах города Целых два месяца в кризис! Не скажу, что всё было гладко при посещениях, но результат того стоил. Поэтому имею полное право заявить во всеуслышание — уважаемые директора и администраторы кафе и ресторанов, будьте бдительны, вам есть над чем поработать! Роль профессионального официанта заключается в создании непринужденной обстановки, в которой каждый посетитель чувствовал бы себя желанным гостем.

Вы в ресторанный бизнес пришли не целенаправленно, как некоторые И многие возможности, конечно же, пришли от знакомства с ним. только твоя пухлая записная книжка телефонов классных людей, для которых хочется.

О своей стремительной карьере в ресторанном деле он рассказал . Как она появилась? Но моим призванием с детства было другое - кулинария. Собственно, этому и посвятил себя сразу после окончания вуза. Так сложилось, что я получил травму, бросил профессиональный спорт, и мой друг пригласил меня работать в пивоварню"Тинькофф-Сочи", которая только открылась и была в городе культовым местом. Тогда в году как раз зарождался бум на японскую кухню у нас в Сочи, и мне было очень интересно этим заняться.

Но изначально меня взяли только на должность помощника повара: Проработал месяц - и меня сделали су-шефом заместитель шеф-повара - прим. Так я стал зарабатывать рублей.

«Русская кухня должна извернуться, перепридумать себя и бомбануть»

Почему так? Валерий Созановский: На киностудии тут во-первых помещение есть. У нас тут все производство находится, это так скажем — семейный бизнес, я кино не занимаюсь, я больше по еде. У нас тут было помещение — классный формат — кино, еда, почему было не попробовать.

Курс"Менеджер ресторанного бизнеса". Если Вы решили посвятить себя ресторанному бизнесу, то добро пожаловать к нам на курсы в"Центр.

Совмещение кафе с салоном красоты сразу позволило вам выделиться на рынке? Анастасия Мещерякова: Люди обращают внимание, что можно в такое место классное пойти. Но комбинировала кафе с салоном я еще и из практических соображений. Я начала заниматься ресторанным бизнесом лет двенадцать назад, когда работала у Артемия Лебедева. В рамках студии я открыла порядка восьми разных кафе. Тогда мне стало понятно, что на самом деле основная аудитория, которая ходит в кафе — это женская аудитория.

Поэтому, когда я начала создавать свои проекты, по нескольким соображениям захотела сделать комбинированный проект. Во-первых, я хотела сделать проект, где женщина с детьми может получить многофункциональную услугу. Во-вторых, мне было понятно, что из экономических соображений в проект нужно включить максимальное количество разнообразных вещей.

Например, есть фактор сезонности.

ТОП 10 Ошибок при открытии Ресторана. Дмитрий Борисов / Оскар Хартманн